杨艺文副主任到教科文卫体办公室开展工作调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-16 15:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月11日下午,常委会副主任杨艺文同志到教科文卫体办公室进行工作调研,就教科文卫体委员会2017年协助常委会开展的立法、监督重点工作,以及党支部党建工作开展情况听取汇报,并与局处级干部进行专题交流研讨。

  办公室孙世超主任主持调研会议,并首先对委员会全年的各项重点工作的开展情况作了总体概括和说明;办公室副主任张秀芳、任佩文、傅雁南分别就《北京市院前医疗急救服务条例》、《北京市全民健身条例》执法检查工作和《北京市非物质文化遗产保护条例》立项论证工作进展情况及下一阶段工作计划作了汇报;办公室副主任、党支部书记高健红就综合协调、服务保障及党支部工作开展情况作了汇报。

  艺文副主任边听边记,深入细致,不时就关注的重点问题进行追问和交流,对教科文卫体委员会及办公室前一阶段的工作进展给予充分肯定,并对下一步各项重点工作的深入推进提出了具体要求。

  艺文副主任在调研最后指出,执法检查是人大常委会的一项重要职能,要紧紧围绕如何提高执法检查工作的有效性下功夫,一要精准,要以法论事,围绕法规确立的重点、难点和关键点以及重要的制度、机制设计开展精准检查;二要专业,执法检查不是“走马观花”,要带着题目、带着问题、带着思考,提高检查的针对性和专业性;三要有效,要组织有效、方法有效、结果有效,不断提高执法检查的总体效果,她还就今年开展的两项执法检查工作提出了具体而明确的要求。同时,杨艺文副主任提出,非物质文化遗产保护条例的立项论证工作要提高站位,一定要站在建设全国文化中心的高度上提高认识,充分认识其复杂性并有效借鉴外省市立法的好经验好做法。关于委员会五年工作总结,艺文副主任强调要高度重视,要通过总结探寻摸索出教科文卫体领域立法、监督工作的规律性特征,明确正确方向,坚持问题导向,更好地发挥人民代表大会制度优势,推动今后五年工作更加有用、有效。艺文副主任最后以一名普通党员身份表态,将严格按照“两学一做”常态化、制度化要求,严格执行“三会一课”制度,积极参加党支部和党小组组织的各项学习和党日活动。(教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号