市人大常委会司法体制改革专题调研组赴市第二中级法院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-09 10:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月7日上午,部分市人大常委会委员、市人大内司委委员及司法代表小组成员组成专题调研组,赴市二中院调研本市法院司法体制改革进展情况,市人大内司委副主任委员、市人大常委会内务司法办公室副主任赵志建主持座谈。

  调研组听取了市高院关于本市法院司法体制改革总体情况的介绍,并分别听取了本市司法体制改革试点法院--市二中院、西城法院和房山法院关于各院开展司法体制改革工作情况及存在问题的汇报。代表们对本市法院推进司法体制改革工作的成效给予充分肯定,认为全市法院认真贯彻中央、市委的决策部署,坚持司法改革和审判工作统筹结合,坚持整体规划和重点突破并重,准确把握改革方向,改革工作平稳推进并取得积极实效。同时,代表们指出,推进司法体制改革,要以提高审判质量和审判效率为衡量标准,严格落实违法审判责任追究制度,加大监督检查力度,确保司法责任制改革落到实处;要加强对司法规律和审判工作规律的深入研究,促进司法体制改革成效得到充分体现。

  此外,代表们还就提升审判管理工作专业化水平、提高法院人员分类管理能力等提出意见建议。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号