柳纪纲副主任带队到顺义区就服务业扩大开放综合试点情况开展调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-08 08:27:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月7日上午,市人大常委会副主任柳纪纲带队到顺义区就北京市服务业扩大开放综合试点情况进行调研。

  调研组先后来到跨境电商快件中心监管库、国家对外文化贸易基地,重点了解了跨境电商直邮“三互”监管模式,国家对外文化贸易基地的文化保税业务等方面的情况。此后,分别听取了顺义区服务业扩大开放综合试点示范区建设和市商务委关于北京市服务业扩大开放综合试点有关情况的汇报。通过调研和座谈,调研组了解到,自2015年5月国务院批复同意北京市开展服务业扩大开放综合试点以来,本市按照中央和市委的决策部署,根据国务院批复的总体方案,与商务部共同出台了《北京市服务业扩大开放综合试点实施方案》,目前试点确定的3年期141项任务已启动实施118项,已完成113项任务,形成了40项开放创新举措。

  柳纪纲副主任在讲话中指出,从调研情况可以看出,通过服务业扩大开放综合试点示范区的建设工作,顺义区的试点工作取得显著成效,一些重点领域服务业质量效益明显提升。全市服务业扩大开放综合试点工作扎实推进,通过一系列改革创新举措,形成了一批可复制可推广的好经验。今后,要在实践工作探索的基础上,进一步提升认识水平,充分认识试点工作在落实首都城市战略定位,进一步扩大对外开放,落实新发展理念等方面的重要意义,深入系统学习国际服务贸易规则,构建完备的知识体系,以全面深化改革的精神进一步推进试点工作,为企业和投资者营造便利、高效的优质环境。在试点期间以及下一步的工作中,要提早谋划,加强市政府各部门及市与区之间的统筹协调,在京津冀协同发展的大格局中,进一步发挥服务业扩大开放综合试点的带动作用。(市人大常委会财经办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号