市人大常委会司法体制改革专题调研组赴丰台区检察院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-01 16:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据市人大常委会听取和审议“两院”关于深化司法体制改革工作情况报告的工作安排,2月28日下午,部分市人大常委会委员、市人大内司委委员及司法代表小组成员组成专题调研组,赴丰台区检察院调研本市检察机关司法体制改革进展情况。

  调研中,代表们分别听取了市检察院和市检二分院关于落实司法责任制改革、推进办案组织改革、内设机构和专业化改革的工作情况,并对西城区检察院推进金融犯罪检察专业化和丰台区检察院推进轻罪案件检察专业化的工作情况进行了解。代表们认为,自开展司法体制改革以来,本市检察机关认真贯彻中央、市委的决策部署,充分发挥后发优势,始终坚持首都标准,积极开展优化内设机构、改革办案组织、推进专业化建设等有益尝试,在落实司法责任制改革方面取得积极成效。同时,代表们指出,作为国家的法律监督机关,检察院要切实维护法律权威,着力打造“阳光司法”,不断提高检察公信力。代表们还就落实检察院工作人员分类管理、促进检察辅助人员队伍的专业化和职业化建设等方面提出意见建议。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号