市人大常委会财经办走访调研本市制造业企业转型升级情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-02-24 17:45:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助全国人大财经委做好“推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级情况调研”,2月23、24日,市人大财经委副主任委员、财经办副主任程晓君带队,先后走访了北京北人印刷设备有限公司和中国中车北京二七机车有限公司,深入了解企业加快传统制造业升级改造的相关情况。北人集团和二七机车厂都是北京乃至全国在传统制造业领域的龙头企业,近年来按照有序疏解非首都功能、推进供给侧结构性改革的要求,两家企业积极主动淘汰落后产能、对传统产业进行了升级改造。通过几年的努力,虽然取得了一些阶段性成果,但在转型升级的过程中仍然存在诸多问题和困难。

  调研组对企业普遍存在人员分流安置负担重、落后产能淘汰成本高、新产业培育资金短缺、园区建设发展面临一些制度性障碍等问题进行了重点了解,并广泛听取了企业对国家和本市有关政策制定和完善的意见建议。程晓君副主任在讲话中表示,市人大常委会财经办将在调研报告中全面客观地反映企业的困难和诉求,充分吸收企业的意见和建议,同时希望市政府相关部门加强与企业的对接,鼓励、帮助企业做好疏解和转型升级的相关工作。(财政经济办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号