市人大常委会副主任柳纪纲带队调研本市既有多层住宅增设电梯工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-02-22 10:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月21日上午,市人大常委会副主任柳纪纲带队,先后赴海淀区北下关街道大柳树5号院、西城区灵境胡同12号院,实地调研本市既有多层住宅增设电梯工作。市住建委、市质监局、海淀区、西城区以及电梯建设单位有关负责同志参加调研。

  实地调研的两个地点,在增设电梯的模式上分别具有代表性。海淀区北下关街道大柳树5号院引入了第三方华龄安康控股公司,由公司出资于今年初成功增设了本市首部“租赁式”电梯,并于今后使用过程中由居民支付使用费,目前正在试运行阶段。西城区灵境胡同12号院则是由单位承担电梯初装费用,目前,小区内多部电梯已经投入使用。

  在调研现场,柳纪纲副主任重点听取了市住建委、市质监局、电梯建设单位有关负责人关于电梯安装、使用、运维费用情况、技术可行性、质量标准及安全性和管线改移等方面的情况介绍。(法制办公室法规一处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号