2020年度代表建议办理工作有序开展

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-04-15 16:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 市十五届人大三次会议期间,代表依法提出建议940件。大会闭幕后,代表联络室与常委会相关工作机构对代表建议进行了综合分析和专题分析,在此基础上形成并提请3月27日市人大常委会第二十次会议审议通过《北京市人大常委会关于2020年代表建议、批评和意见办理工作的意见》,明确了今年代表建议工作任务和办理要求。

  为认真贯彻落实《北京市人大常委会关于2020年代表建议、批评和意见办理工作的意见》,高质量做好年度建议办理工作,常委会会议后相关工作紧锣密鼓有序开展。一是3月底前常委会将940件建议正式交给“一府两院”等有关机关组织研究办理,代表联络室通过短信逐一告知342位主提代表建议交办情况,请代表积极参与办理、督办工作;二是“一府两院”等各承办系统分别召开本系统建议办理工作会议,研究部署办理工作;三是代表联络室协同市政府办公厅做好建议办理培训工作,通过录制视频等方式向市政府系统讲解今年建议情况和办理要求。

  下一步,代表建议将进入办理阶段,承办单位将与代表联系沟通,并办理答复代表。代表联络室将加强统筹协调,会同各承办系统综合部门共同推进全市建议办理工作。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号