全市三级人大代表就《北京市医院安全秩序管理规定(草案)》提出意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-04-14 17:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为推进开门立法、民主立法、科学立法,切实提高立法质量,根据市人大常委会整体工作安排和领导要求,2020年4月1日至10日,常委会就《北京市医院安全秩序管理规定(草案)》广泛征求全市市、区、镇(乡)三级人大代表意见建议。

  此次征求意见工作时间紧、任务重,市人大常委会代表联络室第一时间与内务司法办公室沟通联系,召开会议专题研究制定工作方案,部署工作任务。工作中着力加强统筹调度,活动一开始便启动分工联络机制,代表联络室各位主任、副主任分别与所联系的区人大常委会主管领导进行了沟通联系,就此次活动重要意义、组织安排及工作要求进行了充分说明。活动中及时了解各区工作部署情况,协助解决工作中遇到的困难与问题,并通过电话微信等方式,始终与各区人大代表联络室保持密切地工作联系,随时掌握实时动态情况,确保活动及时顺利开展,注重工作实效。

  各区人大常委会动作迅速,接到通知后立即制定实施方案,精心安排组织。各区人大、街工委、乡镇人大克服基层疫情防控工作压力大、任务繁重的实际困难,主动担当,专人负责,做了大量工作。全市三级人大代表积极参与,认真研读《北京市医院安全秩序管理规定(草案)》,提出了许多有价值的意见建议,实现了开门立法、民主立法、凝聚共识的目的,征求意见工作取得了预期效果。

  4月10日征求意见工作结束后,代表联络室及时对相关工作情况进行了汇总整理。经统计,全市共有13680名代表参与了此次征求意见活动,其中:市代表720人,区代表4106人,乡镇代表8854人,共提出6079条意见建议。这些意见建议已全部反馈至内务司法办公室研究处理。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号