代表联络室走访人大代表

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-12-17 14:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月16日下午,代表联络室主任马曙光同志带队到北京科学技术研究院,走访十三届全国人大代表、十四、十五届市人大代表伊彤,十三届全国人大代表刘加军、田春艳一起参加活动。

  马主任一行首先参观了北京科学技术研究院展室,了解伊彤代表带领的团队在推进首都科学技术发展中发挥的骨干作用,同时加深了对代表日常工作情况的了解。在随后的座谈会上,三位代表结合一年来参加全国人大、市人大常委会组织的履职学习、专题调研、集中视察,以及列席人大常委会会议,联系人民群众等活动,畅谈了履职体会。代表们感到,人大代表身份后面包含着沉甸甸的责任,做一名合格的人大代表,必须要端正态度、认清责任;要加强调查研究,了解实情,敢于讲真话;要了解人民群众的心声,及时准确反映诉求;要苦练内功,增强综合素质,提高履职能力。

  伊彤代表所在单位的领导和同事,也通过与代表的工作接触和日常的耳闻目睹,对代表爱岗敬业,在工作岗位上发挥模范带头作用,积极宣传人民代表大会制度,处理好本职工作与代表履职的关系,密切与人民群众的联系,推动相关民生问题的解决,给予了充分肯定。大家都表示,本单位能产生一名全国人大代表,这是集体荣誉。一定要站在讲政治的高度积极支持和服务代表履职。

  马曙光主任感谢代表单位积极支持代表履职,也感谢代表克服困难积极履职。他希望代表深入学习贯彻宣传好十九届四中全会精神,讲好人大故事,更好履行代表职责,不断加强学习,加强调查研究,依法发挥好代表的主体作用。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号