部分市人大代表调研本市学前教育发展情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-05-09 16:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助市人大常委会做好对《关于“落实学前教育三年行动计划,完善学前教育公共服务体系建设”议案办理情况暨学前教育供给保障情况报告的审议意见》研究处理情况的跟踪检查工作,以及对部分代表在今年市人代会上提出的大力推动学前教育发展方面的8件建议重点督办工作,5月7日下午,教科文卫体办公室组织部分教育代表小组成员和提出建议的代表,赴海淀区就大力增加学前教育学位和积极治理无证办园问题开展调研。

  代表们实地调研了中国科学院第三幼儿园北一街分园和布布园幼儿园,并召开了座谈会。中科院第三幼儿园北一街分园是中科院行管局在市、区政府支持下积极调剂利用办公用房新改建投用的幼儿园。目前完工的一期工程新增学位240个,已入园81人,二期工程完成后将再增加学位180个,在安排职工子女入园的同时,还有效解决周边居民的入园难问题。布布园幼儿园原本是一所民办的无证幼儿园,在改进幼儿园消防验收检查办法后,取得了办园许可,既满足了周边居民的入园需求,也保障了在园儿童和教职工的合法权益。座谈时,海淀区教委、中科院幼儿园和中科院行管局负责同志先后介绍了有关情况,与会代表围绕提高办园质量、加强幼儿教师队伍建设等方面提出了意见和建议。

  市人大常委会教科文卫体办公室、市教委、中科院行管局、海淀区教委有关负责同志参加了调研。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号