代表联络室到密云区西田各庄镇调研代表活动站工作情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-21 10:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月15日,代表联络室组织到密云区西田各庄镇西智村、疃里村实地调研代表工作站建设情况。西智村代表工作站内共有3名区人大代表(含1名为市区双重身份代表),11名镇人大代表。当天上午,恰逢联系西智村的2名区人大代表、5名镇人大代表在活动站开展代表小组活动。市、区人大代表,密云区委副书记刘颖同志以代表身份参加了活动。与会镇人大代表首先就前一阶段人民群众反映的宅基地加盖二层、修改路灯开放时间等问题的办理落实情况做了反馈。同时,结合参加“代表联系选民月”活动情况,重点就现阶段人民群众关心关注的“美丽乡村建设”中出现的拆违重建、小微企业发展、村民就业、信访等问题,向与会的区人大代表和镇党委领导提出了意见建议。刘颖同志就镇人大代表反映的“美丽乡村建设速度”等部分问题给予解释说明,部分需要引起区委、区政府重视的问题,将带回去研究后及时向镇代表反馈情况。座谈会由镇人大主席张卫星同志主持。

  之后,代表联络室工作人员到西田各庄镇疃里村代表活动站了解情况,听取了活动站负责同志的情况介绍。同时,查看了代表信息公开栏,了解了各项工作制度,翻阅了代表学习情况记录薄、述职登记薄、建议办理登记薄、代表联系选民登记薄等档案材料。通过调研,我们了解到,密云区20个镇街,共建有80个代表工作站。西田各庄镇位于密云区西南部,2014年,西田各庄镇党委通过了《关于进一步加强镇人大代表工作的意见》,大力推动工作站建设。镇区内共建有8个代表工作站,基本实现了镇域全覆盖。目前,8个代表工作站统一了“一栏”、“二牌”、“三有”、“四薄”、“五制度”的建设标准,并做到全年工作有计划、代表活动有记录、活动经费有保障、群众意见有反馈,是当地“民有所呼、我有所应”的重要工作平台作用。市、区、镇三级人大代表通过工作站这一履职平台,宣传党和政府的重大决策,积极化解群众矛盾,在服务地区工作大局,助推地区经济社会发展方面,发挥了积极的作用。密云区人大副主任赵秦岭、代表联络室主任田玉环等参加了活动。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号