2018年市人大代表联系组活动圆满结束

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-29 09:57:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为审议好拟提交市十五届人大二次会议审议的《北京市非物质文化遗产条例(草案)》(征求意见稿)(简称条例草案),市人大常委会依照《北京市人大代表联系区人大代表制度(试行)》规定,统一部署并组织了市人大代表联系组活动。各区人大常委会和北京卫戍区政治工作部对组织联系组活动高度重视,在年终岁末时间紧、任务重的情况下,坚决贯彻落实市人大常委会的统一部署和要求,及时高效地完成了活动的组织工作,取得了良好实效,为条例草案的进一步修改完善提供了较为广泛的民意基础。通过联系组平台,共征求了 1778名市、区、乡镇人大代表和人民群众对条例草案的意见建议912条。

  从2018年10月15日至24日,84个市人大代表联系组深入到乡镇、街道、社区(村),通过召开座谈会的形式,面对面认真听取意见建议。267名市人大代表提出了意见建议174条;797名区人大代表提出意见建议492条;306名乡镇人大代表提出了意见建议57条;408名包括非遗传承人、文化工作者和各界人民群众提出意见建议189条。北京卫戍区政治工作部组织驻京部队市人大代表,收集了干部战士及家属的意见和建议。活动期间,张清副主任分别到石景山区、朝阳区参加了联系组活动。他在讲话中说,联系组活动是人大代表密切联系人民群众、广泛听取民意、接受群众监督的一个非常好的形式和平台。通过联系平台,既能听取各方面人士对人大立法的意见和建议,同时也是进行普法教育和宣传的一个非常好的形式。他要求市人大常委会立法部门要充分研究吸收大家的意见建议,进一步修改完善好条例草案,为提交明年人代会审议做好准备。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号