部分市人大代表视察本市高招录取现场并听取有关工作情况汇报

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-23 09:35:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月20日上午,部分市人大代表和部分市政协委员一同视察了本市高考招生录取现场,并召开座谈会听取了市教委、市教育考试院有关工作情况汇报。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳参加视察。

  在高招现场,代表们详细了解了高考招生录取工作的组织构架、录取程序和进展情况等。座谈会上,市教育考试院院长钱军介绍了今年本市高考命题、考试、阅卷等基本情况,高招录取工作的进展,以及高考综合改革等有关情况。市教委主任刘宇辉通报了上半年本市教育重点工作进展情况和下半年工作总体思路。上半年我市教育工作坚持稳中求进工作总基调,补短板、优布局、提质量、促改革、重治理、强自身,总体工作进展顺利;下半年市教委将围绕做好本市教育大会筹备等九个方面的重点任务积极做好相关工作。

  座谈中与会代表充分肯定了今年的高招录取工作,以及本市教育事业发展所取得的成绩,并就进一步深化教育领域改革、补齐当前教育事业发展短板、稳步推进高考综合改革等方面提出了意见和建议。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号