市人大常委会代表联络室赴顺义区开展代表工作调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-02 17:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照“代表工作机制研究”课题调研工作计划,6月28日上午,市人大常委会代表联络室主任马曙光带领全室同志赴顺义区人大常委会就代表工作进行调研座谈,代表联络室副主任刘淑华主持座谈,顺义区人大常委会主任车可欣,通州、怀柔、平谷、密云四区人大常委会主管副主任及代表联络室主任参加了座谈。

  座谈中,各区分别介绍了本区代表工作的主要内容和开展情况,总结亮点与经验,交流问题与困惑,对市人大常委会各项工作提出了许多好的意见与建议,针对代表工作机制进行了充分的研讨交流。顺义区人大常委会主任车可欣在座谈时说到,做好人大代表工作关键要抓好代表的培训,督促代表履好职尽好责,同时还应建立代表的宣传展示平台,让代表在各行各业的建设中突出代表的身份。

  马曙光主任对各区代表工作的经验做法给予了充分的肯定,他强调,各级人大常委会代表联络部门一定要加强工作研究、注意倾听、达成共识、形成合力,共同做好代表工作。做好代表工作一定要有法制意识,在人民代表大会制度这一根本政治制度下依法开展各项工作;要坚持政治性、政策性和正确性,每一项工作都要沿着正确的方向持续不断向前推进;要加强各级人大常委会之间的沟通联系,加大对基层人大的业务指导,充分发挥好代表工作格局的积极作用。(市人大常委会代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号