财经办、预算工委组织部分代表开展重点支出和部门预算项目事中绩效跟踪监督工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-14 16:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为贯彻落实预算法提出的“各级预算应当遵循讲求绩效的原则”要求和《北京市预算审查监督条例》中关于加强对重点支出的审查监督要求,进一步深化预算绩效监督工作,市人大常委会财经办、预算工委重点选择了市民政局、市国资委和市园林绿化局重点支出和部门预算项目,分别于9月7日、8日和14日组织部分代表开展事中绩效跟踪监督工作。

  与会代表分别听取了市民政局关于统筹分配支持各区居家养老服务专项转移支付资金支出绩效情况的汇报、市国资委关于自主品牌高端基地绿色制造升级改造建设项目进展情况的汇报和市园林绿化局关于北京杨柳飞絮治理试验示范项目进展情况的汇报,并实地调研朝阳松榆西里社区养老服务驿站、北京汽车股份有限公司和柳荫公园,察看相关项目的实施情况。

  代表提出,开展对重点支出和部门预算项目实施情况的事中绩效跟踪监督是对事前绩效评估监督的有效延伸,有利于督促项目单位实现项目申报的绩效目标,加大预算绩效监督力度,切实提高监督实效。代表对市财政局改进和规范预算项目事中绩效跟踪管理工作给予了肯定,并提出建议:一是市财政局和有关项目单位要全力用好和管好财政资金,进一步加强对重点支出和部门预算项目事中绩效跟踪管理工作,及时发现重点支出和部门预算项目实施过程中存在的问题,认真分析原因,严格按照有关程序加强整改;二是市财政局要进一步规范事中绩效跟踪管理工作,健全工作制度,强化政府内部的预算绩效管理和监督工作。(预算工委综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号