市人大代表年中集中活动圆满结束

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-08-15 15:14:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市人大常委会工作安排和党组意见,7月下旬至8月中旬,各区人大常委会组织本选举单位选举产生的市人大代表开展了年中集中活动。402名市人大代表参加年中集中活动。市人大常委会主任李伟,副主任牛有成、杨艺文、闫傲霜,市人大常委会秘书长张清参加了活动。

  代表们学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话,学习了市第十二次党代会精神和市委十二届二次全会精神,并进行充分讨论。

  代表们一致感到,北京城市总规最根本的是解决好“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题,要深刻领会习总书记重要讲话精神,更加自觉地把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升“一核”与“两翼”的关系,把思想和行动统一到总书记对首都工作要求上来,以钉钉子精神抓好贯彻落实。蔡奇同志在市委十二届二次全会第一次和第二次全体会上的讲话振奋人心、催人奋进。作为代表应紧紧围绕中央的决策部署和市党代会确定的目标任务,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在坚持首都城市战略定位、有序疏解非首都功能、规划建设城市副中心、推动京津冀协同发展等全局性工作中,密切联系人民群众,依法履行职责,充分发挥代表作用,以奋发有为的精神状态,积极参与人大及其常委会的各项工作。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号