市人大代表视察2017年高招现场并听取教育重点工作汇报

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-26 15:21:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月25日上午,部分市人大代表视察了2017年北京市高考招生录取现场,并召开座谈会听取了市教委、市教育考试院有关工作情况的汇报。市人大常委会副主任杨艺文出席活动并讲话。

  在高招现场,代表们详细了解了高考招生录取工作的组织构架、录取程序和进展情况。座谈会上,市教育考试院负责同志介绍了今年本市高考招生录取工作整体情况,市教委副主任李奕汇报了上半年教育重点工作进展情况以及下半年工作总体思路。与会代表充分肯定了本市教育领域在重点工作方面所取得的成绩,并就进一步深化改革、破解当前教育短板、加强学生体育锻炼的督促引导等提出了意见和建议。

  杨艺文副主任在总结讲话中指出,本市高招录取工作坚持依法治考治招,切实维护公平公正,取得了很好的成绩。要继续秉承“稳中求进”的方针,落实“平安高考”工作目标。面对当前教育领域存在的突出问题,市教委迎难攻坚、真抓实干,改革成绩有目共睹。下一步教育综合改革要着眼于以下几点:一是要进一步贯彻落实好全国高校思想政治工作会精神。首先要落实好高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,把高等教育上升到国家战略层面,切实加强高校思想政治工作,更好地肩负起培育社会主义事业建设者和接班人的重大任务。二是要遵循教育规律推进改革工作。要注重学生综合素质全面发展,夯实课程改革的基础;加强集团化办学内部教育资源的流动和积累,提升教育和办学质量;重视推进全民健身、职业教育、终身教育、公益性教育的统筹发展工作。三是要做好北京教育大会筹办工作。要总结前几年推进义务教育优质均衡发展的经验,把握好本市教育改革方向,进一步巩固教育公平成果。聚焦群众关注的重难点问题,着力从体制机制上予以破解,增强民众的获得感和满意度。(教科文卫体教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号