刘伟副主任参加代表工作座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-04-18 09:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了全面梳理本届以来代表工作开展的整体情况,为开展好下一届代表工作奠定基础,4月18日上午,市人大常委会代表联络室组织召开部分代表座谈会,听取对代表工作的意见和建议。市人大常委会副主任刘伟出席会议并讲话,代表联络室主任陶世欣主持会议。

  座谈会上,代表们不仅结合自己的履职经历,畅谈担任代表以来的经验和体会,还对代表履职保障、代表履职登记考核、代表学习培训和代表建议办理等方面的工作提出了很多切实可行的意见和建议。

  刘伟副主任在讲话中对代表们多年来依据宪法和法律赋予的各项职权,密切联系群众,依法有效执行代表职务,参加行使国家权力,将人民群众的意志和愿望通过人民代表大会制度有序的进入国家机关决策和部署所做的大量的工作给予了充分肯定。他指出,要紧紧围绕“建设什么样的首都,怎样建设首都”这一时代课题不断深化认识,转变思路,从代表工作的实践成果、制度机制建设、人大代表履职能力等方面进行全面总结,为开展好下一届代表工作奠定基础。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号