市人大代表视察农民专业合作社

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2016-11-22 09:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日代表们视察了门头沟区清水镇清水腾达乡村旅游合作社联合社下属两个分社“北京大山鑫港核桃种植专业合作社”和“阿芳嫂黄芩种植专业合作社”的相关种植和加工产业发展情况,了解了清水腾达乡村旅游合作社联合社的成立背景、发展情况、实际效益和分红方式等。

  代表们围绕合作社是如何组织服务农户、如何联系拓展市场、合作社运转的资金来源和难处,提出意见和建议。一是逐步完善合作社信用评价体系,探索适合合作社发展的贷款抵押制度和风控标准,缩短贷款审批流程。二是探索建立合作社贷款担保费补贴制度和贷款利息补贴制度,降低融资成本,鼓励诚信经营。三是引导农村土地承包经营权公开、规范、有序流转,规范农村集体建设用地用途,优先保障农民专业合作社种养殖、农产品深加工及各种场地设施建设用地需求。四是加大政府扶持力度,深度挖掘当地自然生态资源,通过精准扶贫、对口支援、结对支援、经验推广等多种方式,有效推动有条件的农村地区的专业合作社发展。五是加强专业指导、提供技术支持、激发创新意识,鼓励农民专业合作社积极发展农产品深加工、生态观光农业等附加值较高的产业模式。六是完善相关法律法规,为农民专业合作社的健康有序发展提供坚实的制度保障。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号