市人大代表视察互联网+农业电商

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2016-11-22 09:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日代表们视察了北京沱沱工社生态农业股份有限公司的有机农场农业电商情况,华都峪口禽业有限责任公司和林淼有机果蔬种植有限公司分别介绍了企业利用互联网技术提高经营水平的情况,平谷区农委介绍了全区农业电商发展情况,市农委介绍了全市农业电商发展情况。

  代表们围绕互联网服务农业结构调整、开辟新的市场营销渠道、电商企业小而散、物流配送体系不完善、成本高、人才缺乏等问题,提出了意见和建议。一是加强农民职业教育,改善村级农业电商基础设施。二是对北京特色农副产品进行分区分级,研究特殊地理标志,加强农产品品牌建设和营销。三是建立健全有机农产品标准,完善认证制度。四是围绕北京大市场,充分利用首都资源优势,提高有机农业市场的占有率。五是完善扶持政策,改进电商物流技术,促进有机农业的规模化、可持续发展。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号