市人大代表视察险村搬迁改造

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2016-11-22 08:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日代表们视察了门头沟区斋堂镇法城村、妙峰山镇水峪嘴村搬迁改造建设情况,听取了市农委关于全市相关情况的介绍。

  代表们围绕险村搬迁改造前后农民收入变化、政策集成、基础设施和基本公共服务配套情况,提出了意见和建议。一是认为险村搬迁改造工作,特别是地质灾害易发区和生存条件恶劣地区实施农民搬迁,是一项民生工程,践行了党和政府全心全意为人民服务的宗旨,体现了心系群众、执政为民的执政理念,要坚持政策价值取向,持之以恒地抓工作。二是搬迁工作要充分尊重农民的主体意愿,搬迁模式、施工方案、新居样式、分配方案等涉及农户切身利益的事情,要充分听取群众意见,在形成共识的基础上进行施工。三是实施农民搬迁,不但要建好基础设施,更为重要的是要因地制宜考虑产业发展问题,如乡村旅游、民俗旅游等服务产业,做好规划、提高土地利用率、留出一定比例的建设用地,把好事办好、实事办实。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号