图片报道
《北京人大》杂志
子网站链接
工作动态
  • 本市烟花爆竹安全管理立法回顾与思考

    2017-09-21 09:39:00

      1993年10月,市十届人大常委会第六次会议通过了《北京市关于禁止燃放烟花爆竹的规定》,这是我国省级人大制定的首部禁止燃放烟花爆竹地方性法规。2005年9月,市十二届人大常委会第二十二次会议通过了《北京市烟花爆竹安全管理规定》,对“禁放”制度做了调整,改为“限放”,对燃放烟花爆竹实行限时、限地、限品种和...
    阅读详细↓

  • 坚持问题导向 加强院前医疗急救能力建设

    2017-08-21 02:43:00

      今年7月,市十四届人大常委会第四十次会议听取和审议了执法检查组有关执法检查报告。围绕条例贯彻实施,执法检查报告、常委会组成人员和列席代表主要关注以下问题
    阅读详细↓

  • 市人大常委会新闻工作培训班举行

    2017-07-31 11:24:00

      7月26至27日,市人大常委会新闻工作培训班举行。常委会机关各厅办室的新闻工作联络员、中央有关新闻单位驻京记者站和市属新闻单位的跑口记者、《北京人大》编辑部的工作人员共计40余人参加培训。
    阅读详细↓

  • 李伟主任主持召开区人大常委会负责同志座谈会

    2017-07-26 10:40:00

      7月25日下午,市人大常委会主任李伟就市十四届人大常委会五年工作总结研究及对今后人大工作建议召开座谈会,听取各区人大常委会负责同志的意见建议。市人大常委会党组成员牛有成、柳纪纲、刘伟、杨艺文、张清同志出席会议。
    阅读详细↓

  • 李伟主任召开常委会老领导和专家顾问座谈会

    2017-07-24 06:00:00

      7月24日上午,市人大常委会主任李伟主持召开座谈会,专门就市十四届人大常委会五年工作总结研究及对今后人大工作建议听取意见。市人大常委会原副主任唐龙,理论研究会顾问全国人大法工委原副主任张春生、全国人大常委会原副秘书长兼办公厅研究室主任周成奎,法制顾问中国政法大学终身教授应松年、中国人民大学法学院...
    阅读详细↓

联系我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备218619268号