图片报道
《北京人大》杂志
子网站链接
工作动态
  • 办理议案 加强监督 开展立法

    2017-05-18 03:14:00

      目前,本市机动车保有量约为571万辆,每年新增15万辆;备案停车位为302万个,每年新增8万个,停车设施面临需大于供的突出矛盾。
    阅读详细↓

  • 研究室召开课题调研工作座谈会

    2017-04-27 12:40:00

      为认真落实《市人大常委会2016年调研工作总结和2017年调研工作安排》有关要求,统筹推进课题调研工作进度,按期保质完成年初确定的各项调研任务,研究室于4月26日召开了课题调研工作座谈会。
    阅读详细↓

  • 新闻媒体记者座谈会举行 杜德印出席

    2016-12-29 08:14:00

      北京人大网讯 2016年12月27日下午,市人大常委会召开新闻媒体记者座谈会,常委会主任杜德印、副主任牛有成、秘书长张清出席。
    阅读详细↓

  • 世界主要法系及其特点

    2016-09-20 02:08:00

      1700年出土于巴比伦(今伊拉克境内)的《汉谟拉比法典》是世界上迄今发现制定时间最早、保存最完整的成文法典,是由世界四大文明古国之一古巴比伦国的国王汉谟拉比(约公元前1792一前1750年在位)编纂。法典最著名的法律原则是“让买方小心提防”。汉谟拉比法典随着古巴比伦国的消失而沉寂,而延续时间较长、对世界产生...
    阅读详细↓

  • 各区推进代表工作制度化新举措

    2016-08-23 11:58:00

      东城区人大规定闭会期间每位人大代表每年至少到选区走访选民三次。各人大街工委年初制定代表联系和接待选民工作计划,做到人员、地点、时间三落实。2016年开始在人大街工委推广“代表之家”建设。
    阅读详细↓

联系我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备218619268号