北京卫戍区推进新时代首都人武部转型发展

来源:北京日报 发布时间:2020-05-20 08:56:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:北京卫戍区推进新时代首都人武部转型发展

  昨天,北京卫戍区以电视电话会议形式,组织召开新时代人武部建设研讨暨民兵工作会议,北京市委常委、北京卫戍区政委张凡迪,北京市副市长杨晋柏出席会议并讲话。

  张凡迪提出,人武部的本质属性是军事机关,核心使命是为部队能打仗、打胜仗提供有力依托和支援保障。国防动员系统改革后,人武部职能使命进一步拓展,担负任务更加多元,要主动适应新体制、新形势、新使命,把握工作重点,增强工作质效,不断推进新时代首都人武部转型发展。要坚持政治引领、聚焦主业、创新有为、依法从严,牢固确立建设根本指导,着力破解建设发展难题,持续夯实建设根基,不断提升履行使命任务能力,努力书写更加精彩的人武部建设新的时代篇章。

  杨晋柏表示,本市全面加强国防后备力量建设取得了扎实成效。各人武部和民兵预备役部队有效履行使命,在服务首都经济社会建设、维护社会安全稳定、参与抢险救灾行动等方面发挥了突出作用。特别是去年以来,先后圆满完成国庆阅兵、扑灭山火、安保执勤等大项任务,充分展现了首都国防后备力量建设的显著成果。在下一步工作中,要压实政治责任,形成军地联动齐抓共管的整体合力,巩固军政军民团结,大力做好服务保障工作。(代丽丽 张衡 秦超)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号