陈吉宁调研工地企业复工复产和防控措施落实情况时强调 统筹推进各项任务 安全有序复工复产

来源:北京日报 发布时间:2020-02-19 09:19:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:陈吉宁调研工地企业复工复产和防控措施落实情况时强调 统筹推进各项任务 安全有序复工复产

  按照市委部署,市委副书记、市长陈吉宁昨天围绕“落实落细新冠肺炎疫情防控措施,推动重点工程项目和企事业单位安全有序复工复产”主题进行调研。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示精神和党中央国务院各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,抓好在建项目复工和新项目开工,安全有序推进企事业单位复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务,为实现全年目标奠定坚实基础。

  早上七点多,陈吉宁“四不两直”来到国家会议中心二期工程北京建工集团施工现场,实地检查工地食堂、员工宿舍,并详细了解工程复工和疫情防控措施落实情况。陈吉宁要求政府有关部门深入与企业沟通对接,聚焦需求、共同努力,加强员工集体返京、建材原料供应调度,同时严格落实行业责任、单位责任,加强工地、返京员工健康防疫和安全生产管理,为重点工程建设顺利推进创造有利条件。

  在望京科技园,陈吉宁走访国内通信测试行业先进企业星河亮点技术公司,向一线员工直接了解防疫措施落实情况,并与企业负责人深入交流。陈吉宁鼓励企业坚定发展信心,专注优势领域,加大研发投入力度,在细分领域进一步做优做强,相关部门要对接企业做好服务。

  陈吉宁又先后走访宝马(中国)汽车贸易公司和普华永道中天会计师事务所北京分所。宝马(中国)汽贸公司CEO高乐表示,在北京生活工作感觉很安全,对宝马在中国的发展也充满信心,公司正在为疫情过后促进消费需求做好充分准备。普华永道就应对疫情对宏观经济的影响提出针对性的政策建议。陈吉宁表示,北京市始终致力于持续优化营商环境,为全球各类企业提供更加优质的服务。我们将出台更有针对性的政策措施,加强服务对接,与企业共同努力克服困难、抗击疫情,推动实现高质量、可持续发展。(王皓)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号