北京冬奥组委召开主题教育总结会议

来源:北京日报 发布时间:2019-09-10 10:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:北京冬奥组委召开主题教育总结会议

  日前,北京冬奥组委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组组长耿惠昌讲话,副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东作主题教育总结报告。

  张建东总结了北京冬奥组委主题教育的经验做法和主要成效,对巩固深化主题教育成果、推动全面从严治党向纵深发展、高质量高效率做好冬奥筹办工作作出安排部署。张建东要求,持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当。扎实抓好整改落实,坚持对症下药、靶向治疗,以钉钉子精神一抓到底,推动主题教育不断取得新成效。推动全面从严治党向纵深发展,不断提升冬奥组委党的建设质量。进一步增强使命感、责任感,全面贯彻习近平总书记关于冬奥筹办重要指示批示精神,以系列测试赛为抓手,全力以赴做好各项筹办工作。

  耿惠昌肯定北京冬奥组委主题教育的主要特点和成绩,对巩固扩大主题教育成果提出明确要求。他指出,要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,对主题教育查找出的问题要系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,总结运用主题教育有效做法,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议以视频形式开到延庆运行中心、张家口运行中心。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣主持会议。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组成员参加会议。(杨旗)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号