检察机关去年办结案件77419件

来源:北京日报 发布时间:2019-09-07 10:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:检察机关去年办结案件77419件

  昨天下午,北京市第二次检察官大会暨北京市检察官协会第六届会员代表大会第二次会议在北京市检察院举行。记者在会上获悉,2018年,全市入额检察官有1205人,办结了77419件案件,同比前年增长7.0%,人均办案64.2件,同比增加4.6件。

  北京市检察院副检察长赵志刚作全市检察机关履职报告,总结了去年检察官工作成果。赵志刚说,去年,北京检察机关在公益诉讼检察职能履行成果十分突出,“这是人民安全感最有保障的一年。”为保护国家利益和社会公共利益,检察官们在去年共发现公益诉讼案件线索306条,立案242件,提起公益诉讼5件,发出公益诉讼诉前检察建议192件;共督促恢复各类土地821亩,拆除违法建筑57886平方米,清理各类垃圾54000余吨,收回国有财产和权益6284万元。

  在做好本职工作的同时,检察官们还承担起为老百姓普法的责任,深入开展“法律十进‘七五’行”活动,部署“十进百家、千人普法”法治宣传主题活动,通过以案释法、公开审查等方式,进入256家单位开展法治宣传,促进形成尊法守法用法的社会良好氛围。此外,检察机关建设起全市统一的“一站式”检察服务中心,打造了信、访、网、电、视频“五位一体”检察服务模式。(张宇 胡少华)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号