北京市表彰“五个一工程”获奖作品

来源:北京日报 发布时间:2019-09-07 09:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:北京市表彰“五个一工程”获奖作品

  6日上午,北京市举行第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会,表彰10部获奖作品。北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席座谈会并发表讲话。

  获奖代表、电影《红海行动》主演杜江表示,影片的成功主要在于“有效传达了爱国主义、英雄主义等主流价值观,让观众不仅得到艺术满足,而且加深家国认同。”歌曲《我们都是追梦人》作词者王平久则认为,写歌要用真诚连接起每个人,才能把歌写到人们的心坎儿里。

  杜飞进指出,首都文艺创作应该以“主旋律、正能量,大格局、大气象,经典性、史诗感”为目标。首都文艺工作者应当做到“四个率先”:率先坚定文化自信,坚守人民立场,做培根筑魂的“工程师”;率先突破创新、潜心创作,做时代画卷的“雕刻师”;率先深入生活、扎根人民,做火热生活的“体验师”;率先崇德尚艺、引领风尚,做行业生态的“净化师”。下一步,首都的文化文艺工作要从坚持价值高位、托举创作高峰、夯实人才高原、打造政策高地四个方面重点着力。(李夏至)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号