市政府召开区政府工作交流会 持续推动难点问题治理 全力完成年度目标任务 市长陈吉宁主持会议

来源:北京日报 发布时间:2019-09-04 09:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市政府召开区政府工作交流会 持续推动难点问题治理 全力完成年度目标任务 市长陈吉宁主持会议

  昨天下午,市政府召开区政府工作交流会,深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,研究疏解整治促提升专项行动及城市管理领域中的重点难点问题,通报区政府绩效任务上半年进展情况,对下半年有关工作进行再调度。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会上,市发展改革委汇报了疏解整治促提升专项行动进展情况。市公安局、市交通委、市城市管理委、市住房城乡建设委、市城管执法局分别就“僵尸车”治理、交通信号灯治理、“跨区道路”维护管理等重点难点事项进展情况作了汇报。市政府办公厅通报了2019年度区政府绩效任务上半年进展情况。东城、海淀、朝阳、门头沟区分别就专项工作情况作交流发言。

  陈吉宁指出,当前,新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作到了关键阶段。全市各项工作的总体要求,是要保持平稳有序,守好安全稳定底线。要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众的获得感幸福感安全感检验工作成效。要对标对表中央要求和市委部署,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,扎实、细致做好各项工作,力争年度任务完美收官;要提早谋划明年工作,创造条件、打好基础,特别是推动总规落实等长期性任务要紧抓不放,持续推进。对城市管理中的长期性、顽固性、反复性问题,要紧扣群众诉求,研究源头治理之策,建立长效机制,以物业管理等领域相关地方立法为契机,加强配套保障,形成管理闭环,提高基层治理的精细化、规范化水平。

  陈吉宁要求,要推动城乡环境面貌和品质提升,促进城市精细化管理水平再上新台阶。要高度重视各类安全隐患的排查防控,对消防、交通、校园安全等绝不能掉以轻心,点位安全责任要落实到人,确保首都安全稳定。全年工作任务重、要求高,政府要坚持过紧日子,提高财政资金使用效益,推动高精尖项目落地,做好民生保障,加强工作调度,全力完成今年经济社会发展各项任务目标。

  市领导林克庆、殷勇、隋振江、卢彦、杨斌,市政府秘书长靳伟出席。(王皓 武红利)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号