市政府举行宪法宣誓仪式 陈吉宁等监誓

来源:北京日报 发布时间:2019-09-04 09:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市政府举行宪法宣誓仪式 陈吉宁等监誓

  昨天下午,市政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓仪式在市政府主楼一层大厅举行。市委副书记、市长陈吉宁等市领导监誓。

  这是市政府机关搬迁到城市副中心后举行的首次宪法宣誓仪式。根据《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《北京市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,近一段时期任命的市政府副秘书长和市政府组成部门副职领导、市政府直属机构和单位正副职领导共131人依法进行宪法宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓仪式上,领誓人手按宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,陈吉宁勉励政府工作人员,要忠于宪法,做尊崇法治的表率,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,不断强化法治观念和法治能力,严格按照法定权限和程序履职。坚定信仰,做“两个维护”的表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署。履职尽责,做勇于担当的表率,进一步增强履职意识、作为意识,以服务保障重大活动为牵引,着力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,全力以赴推动首都高质量发展。勤政为民,做廉洁自律的表率,切实做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,绝不辜负党和人民的重托。

  市领导林克庆、殷勇、张建东、隋振江、卢彦、杨斌一同监誓,市政府秘书长靳伟主持。(王皓 武红利)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号