市高院传达学习全国“两会”精神

来源:北京日报 发布时间:2019-03-19 09:05:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市高院传达学习全国“两会”精神

  昨天,北京市高级人民法院召开全院大会,传达十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,市高级法院党组书记、院长寇昉出席。

  寇昉指出,习近平总书记在全国“两会”上的一系列重要讲话,聚焦主要矛盾、抓住核心环节、紧盯突出短板、谋划重点任务,为改革发展定航向、作部署、提要求,为全党和全国各族人民注入强大信心和力量。

  寇昉要求,市高级法院全体法官干警要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,不折不扣地落实到法院工作中,切实增强服务大局的主动性和实效性,做到党和国家事业推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里。要围绕代表、委员提出的意见建议,进一步提高审判质量效率,推进司法体制改革,大力弘扬法治精神。要围绕京津冀协同发展、三大攻坚战、优化营商环境、创新发展做好服务保障,全力维护首都安全稳定。要加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,大力加强高院机关自身建设,增强事业心和使命感,以钉钉子精神抓好工作落实,努力创造出一流的工作业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(王天淇)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号