2018年北京市地方志工作会召开

来源:北京日报 发布时间:2018-04-15 09:13:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:2018年北京市地方志工作会召开

  2018年北京市地方志工作会议日前召开。副市长、市地方志编纂委员会常务副主任、《北京志》主编王宁出席会议。

  会上传达了2018年全国地方志机构主任工作会议精神,总结了2017年北京市地方志工作。会议对2018年工作进行了部署和安排。2018年,北京市地方志工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的十九大精神,深入落实市第十二次党代会精神。今年北京市地方志工作将紧密结合北京城市总体规划的实施,以服务全国文化中心建设为工作重点,以落实《北京地方志规划》为具体抓手,积极承担公共文化服务职能,进一步落实“一纳入、八到位”;建立健全地方志事业发展长效机制,拓展延伸志鉴编修工作,力争到2020年实现乡镇村基层地方志工作全覆盖;加强制度和人才保障建设,加快推进地方志从一项工作向一项事业、从依法修志向依法治志的转型发展。

  各区、市委市政府各部委办局的代表分别就志鉴编修、组织管理及开发利用等工作做了经验交流发言。(路艳霞)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号