市政府党组学习讨论习近平总书记重要讲话 为新时代中国特色社会主义伟大社会革命作出更大贡献 陈吉宁主持会议

来源:北京日报 发布时间:2018-01-12 09:25:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市政府党组学习讨论习近平总书记重要讲话 为新时代中国特色社会主义伟大社会革命作出更大贡献 陈吉宁主持会议

  昨天下午,市政府党组召开会议,学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市委副书记、市政府党组书记、代市长陈吉宁主持会议。

  市政府党组成员结合政府工作,深入交流学习体会。同志们一致表示,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,在推进全面从严治党、严肃党内政治生活方面为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”重大观点,提出了 “五个过硬”等明确要求,为贯彻落实党的十九大精神、做好新时代各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,坚定理想信念,以过硬作风真抓实干,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,看北京首先要从政治上看,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党绝对忠诚,不折不扣把党的十九大精神落到实处。要坚持全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,勇于自我革命,在实现北京高质量发展过程中,在实现人民更加美好生活过程中,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大社会革命作出更大贡献。要持之以恒纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,狠抓工作落实,多站在人民群众的角度看问题,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,满足首都人民群众对美好生活的需要。

  会议指出,市政府党组将要召开民主生活会,要把开好民主生活会作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,通过严格对照检查、自我剖析、批评和自我批评,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持问题导向,把上年度民主生活会梳理出的问题整改落实好。要严格按照中央要求和市委部署做好准备工作,认真查摆问题、深刻分析党性、明确整改方向,确保高质量开好民主生活会。(范俊生)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号