陈吉宁会见新西兰惠灵顿市市长贾斯丁·莱斯特一行

来源:北京日报 发布时间:2017-11-14 07:43:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:陈吉宁会见惠灵顿市市长

  昨天下午,代市长陈吉宁会见了来访的新西兰惠灵顿市市长贾斯丁·莱斯特一行。

  陈吉宁说,上个月胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,为中国新时代的发展描绘了宏伟蓝图、作出了重大战略部署,这不仅会给中国,也将给全世界带来长期和深远影响。中国与新西兰保持了良好的友好合作关系,今年也是中新建交45周年,我们愿与惠灵顿市在地方合作层面作出努力,拓展农业技术、食品安全、城市管理、教育、影视、旅游等领域的务实互利合作,进一步深化两市友好城市关系,推动中新关系在高水平基础上取得更大发展。

  莱斯特表示,惠灵顿与北京有着广阔的合作空间,希望双方互鉴发展经验,进一步拓展两市友城关系合作的范围。

  会见后,在两市市长的见证下,双方共同签署旅游、影视合作谅解备忘录。

  新西兰驻华大使麦康年、副市长王宁会见时在座。(范俊生)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号