市检察院在国际检察官联合会年会上交流大城市检察工作

来源:北京日报 发布时间:2017-09-14 08:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市检察院在国际检察官联合会年会上交流大城市检察工作

  昨天,市检察院党组书记、检察长敬大力代表市检察院在第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会第三次全体会议上,作题为“把握城市战略定位,充分履行检察职能”的主题演讲,同与会代表交流如何破解超大城市检察工作创新发展的时代课题。

  据悉,市检察院紧紧围绕平安北京建设,通过在城市规划、管理和建设工作大局中找准服务保障的结合点、切入点和着力点,充分履行打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,扎实推进检察专业化建设,为北京协调、可持续发展提供强有力的司法保障,积极服务国际一流的和谐宜居之都建设。

  围绕城市战略定位和城市总体规划,北京市检察机关探索科学部署、合理布局检察工作,从纵向的业务工作领域和横向的区域检察重点两个维度,探索优化配置检察工作,努力形成服务城市发展的“一纵一横”检察业务格局。在纵向条线上,根据案件量、本地区在城市规划中的功能定位,在三级检察机关之间,不同区域检察院之间,对人力、物力等检察资源进行综合调配,使各院的检察资源与区域发展要求相匹配、相适应;在横向层面,根据各地区在城市规划中的不同功能定位,调整各院工作重点,提高检察履职与区域定位的契合性。依法保障和促进科技创新,为科技创新提供有力司法保障,积极推动科技强检融入北京科技创新中心建设,促进检察工作与现代科技深度融合。(高健)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号