青海省人大常委会召开立法研究评估与咨询服务基地工作座谈会

来源:青海人大 发布时间:2020-12-07 09:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月25日,青海省人大常委会召开立法研究评估与咨询服务基地工作座谈会。青海省人大常委会党组副书记、副主任马伟出席并讲话。

  马伟指出,基地挂牌成立以来,不断完善工作机制、拓宽工作领域,在推进开门立法、提供高质量咨询服务、推动特色精细立法、加大人才培养等方面取得阶段性进展和成效,为进一步推进科学民主依法立法,提升地方立法质效,发挥了积极作用。

  马伟强调,加强和改进立法基地工作,是新时代推进民主法治建设的必然要求。要提高政治站位,充分认识立法基地在提升立法科学化水平、推进立法民主化进程、促进立法理论与实践深度融合等方面的重要作用,不断探索创新立法基地发挥作用的工作方法举措,不断加强地方立法能力建设,不断推动立法质量和效率的提升。

  马伟强调,立法基地要全面贯彻落实习近平法治思想,抓住地方立法工作重点领域和关键环节,坚持问题导向,坚持理论研究与实践创新并举,在供给高质量咨询服务、打造高水平专业团队、推动高质效成果转化等方面下功夫、求实效,为切实增强地方立法的针对性、适用性、可操作性提供智力和专业保障。

  青海省人大常委会副秘书长赵宏强主持会议。青海省人大常委会法工委主任杨牧飞传达了第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,领学了《青海省地方立法研究评估与咨询服务基地工作规范》。青海师范大学、青海民族大学两个立法基地和青海省人大教科文卫委、海南州人大常委会相关负责同志作了会议交流发言。青海省人大各专工委、各市州人大常委会、省人大常委会办公厅相关处室、部分基层立法联系点、法工委各处室负责同志和部分立法智库专家、省人大代表等参加了会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号-1