山东省人大常委会就物业管理条例立法后评估开展调研

来源:山东人大网 发布时间:2020-11-12 10:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月5日上午,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组,赴济南就《山东省物业管理条例》立法后评估开展调研。山东省人大常委会法工委主任姚潜迅,省政府有关部门负责同志和地方立法研究服务基地专家学者参加调研。

  调研组实地察看了黄河路桥宿舍、山东邮政宿舍、伟东新都二区,详细了解了自管小区、改造接收小区和配套费建设小区供配电设施以及服务情况;考察了国网山东省电力公司营销服务中心和调控中心的运营情况。随后,调研组召开座谈会,山东省政府办公厅、省司法厅、省财政厅、省住建厅、省能源局、国网山东省电力公司围绕《山东省物业管理条例》相关条款执行情况、住宅小区供配电设施设备建设管理情况和存在的问题以及对策建议进行了交流论证。

  王良指出,党的十九届五中全会提出,要坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。《山东省物业管理条例》事关广大业主的合法权益,山东省人大常委会决定对条例开展立法后评估,目的就是广泛深入了解掌握条例的实施情况,检验、评价条例的实施效果,研究分析问题存在的根源,适时对条例进行修改完善,让人民共享改革发展成果,促进社会公平,增进民生福祉。

  王良强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到大会精神上来。各部门要加强配合,主动与上级部门沟通和交流,最大限度地争取国家政策支持。地方立法研究服务基地要充分发挥理论研究优势、人才资源优势,提出高质量的第三方评估报告。下一步,要始终坚持以人民为中心的发展思想,从维护住宅小区业主权益、保障居民正常生活的角度出发,统筹抓好住宅小区供配电设施设备建设管理,加强规范化建设,提升建设质量,保障居民生活用电安全、稳定,切实满足人民群众美好生活的用电需求。(王芦芦)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号