陕西省人大常委会开展渭河流域保护条例立法调研

来源:陕西日报 发布时间:2020-11-12 10:19:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月3日至5日,陕西省人大常委会党组副书记、副主任姜锋赴西安、渭南就修订《陕西省渭河流域保护条例》开展立法调研。姜锋一行深入沣河入渭口、西安湖、黄渭洛三河汇流区、詹刘险工等地察看渭河堤防建设、滩区治理及生态保护情况,并召开座谈会听取各方面意见建议。

  姜锋指出,修订《陕西省渭河流域保护条例》意义重大,要深刻领会习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,准确把握重在保护、要在治理的战略要求,精准对接重大国家战略部署,加强重点问题研究论证,努力提高《条例》的科学性、前瞻性、可操作性,为推动渭河流域生态保护和高质量发展提供坚强的法治保障。

  姜锋强调,要加强顶层设计,建立健全统分结合、协同联动的工作机制,共同抓好大保护,协同推进大治理。要统筹做好渭河水资源节约与保护、水污染防治、防洪管理等工作,实现永续利用。(何宇 田锡超)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号