江西省人大常委会赴新余调研旅游产业发展情况

来源:江西人大 发布时间:2020-11-12 10:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月5日,江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹赴新余调研旅游产业发展情况。朱虹先后实地考察罗坊会议纪念馆、傅抱石纪念馆、夏布绣博物馆、仙女湖七夕文化旅游度假区与枣木山公园等地,详细了解文旅产业发展情况,并就今后加快旅游转型升级、实现旅游高质量发展提出了意见建议。

  朱虹指出,在新余市委、市政府的大力支持与推动下,新余不仅擦亮了罗坊会议、兴国调查等红色名片,挖掘了抱石文化、天工文化等深厚的文化底蕴,传承了国家级非物质文化遗产夏布绣,而且成功打造了仙女湖、中国洞都等风景名胜区,推出了一批特色民宿、夜色美食、文创购物等新业态,文化旅游产业发展取得了明显成效。

  朱虹强调,文化旅游产业是极具发展潜力的绿色产业,是促进百姓增收致富的惠民产业。希望新余要以创建国家旅游度假区为契机,继续打造特色亮点、树立旅游品牌,重点加快推进景区旅游向全域旅游转型、注重硬件建设向突出软件服务转型、旅游资源由分散开发向旅游集群转型、旅游消费由观光旅游为主向休闲康养转型、旅游收入由门票为主向综合收入转型、旅游景区建设由粗放型向标准化建设转型。梳理整合域内文化旅游资源,完善各景区的交通、餐饮、住宿等基础设施建设,提升讲解、服务等软件水平。创新旅游宣传方式,丰富旅游宣传内容,推动文化与旅游深度融合,为文化旅游产业发展注入更多的历史底蕴。鼓励引导民营资本参与文化旅游产业发展,通过以项目促发展、以发展促脱贫等途径,让广大老百姓更好地享受文化旅游产业壮大发展带来的红利。(余文恒)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号