湖北省人大常委会调研国有资产管理和预算管理情况

来源:湖北日报 发布时间:2020-11-12 10:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月2日至3日,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率队赴湖北省博物馆、省中医院、省文旅厅、省卫健委调研国有资产管理和预算管理情况。

  王建鸣表示,湖北省直部门单位要按照全口径、全覆盖的要求,管好用好国有资产,确保国有资产保值增值,推动国有资本做大做优做强。要完善行政事业单位国有资产监管体制机制,加强问题研究和案例剖析,切实提高资产使用效益,推进基本公共服务均等化。

  他强调,今年以来,党中央确定支持湖北经济社会发展一揽子政策,力度前所未有。要抓机遇,把握疫后重振的战略机遇期,将湖北工作与国家战略远景目标有机融合,将部门工作与“十四五”规划有效衔接。要抓项目,聚焦财政资金分配、使用和监管,争时间抢进度保质量,做实项目库,加快预算执行,确保各类财政资金用在刀刃上。要抓创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,财政资金更多向科技创新、企业创新、基层创新领域倾斜,更好发挥财政资金的引领、杠杆作用。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号