重庆市人大常委会调研国有博物馆公共文化服务作用发挥情况

来源:公民报 发布时间:2020-11-05 09:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  重庆市国有博物馆的基础建设情况如何,展陈情况怎样,社教功能是否得到发挥?10月28日—29日,重庆市人大教科文卫委对重庆市国有博物馆公共文化服务作用发挥情况开展调研。重庆市人大常委会副主任沈金强参加调研。

  调研组先后赴梁实秋旧居、卢作孚纪念馆、重庆自然博物馆(中国西部科学院旧址)、重庆自然博物馆新馆、重庆工业博物馆、重庆中国三峡博物馆等地开展调研,并召开座谈会听取部分国有博物馆的情况介绍。此次调研,还邀请了部分区人大常委会相关负责人参加。

  本次调研,主要围绕国有博物馆基础建设情况、展览展陈情况、社教功能发挥情况、免费开放情况、文创产品开发情况等进行。

  座谈会上,沈金强表示,国有博物馆是公共文化产品,要进一步发挥国有博物馆公共文化服务作用,通过博物馆的展示等功能,达到传播文化知识的作用。要体现国有博物馆的公益性、教育性和传播性,让更多群众受益。同时,要体现各类博物馆的特色,探索创新办馆方式,拓展博物馆的功能,延长博物馆的链条,发挥其作用。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号