天津市人大常委会专题调研交通安全管理情况

来源:天津人大 发布时间:2020-09-14 12:09:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  今年3月以来,市人大常委会组成调研组对我市道路交通安全管理工作情况开展专题调研,市人大常委会副主任于世平带队调研。

  调研期间,调研组坚持问题导向,紧扣重点问题,采取集中与分组、直接与委托、广泛与专项、明察与暗访相结合的方式,先后深入7个区和有关单位实地调研;委托59名市人大代表组成16个调研小组开展小规模、多层次调研;通过发放调查问卷、召开座谈会,广泛听取社会各方面的意见和建议;坚持边查边改,将发现的问题即时反馈相关部门,积极推动整改落实。

  于世平对我市各职能部门积极履职尽责,不断破解道路交通管理工作中的难点问题并取得明显成效给予充分肯定,对进一步做好工作提出四点要求。一是各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,增强做好道路交通安全工作的责任感使命感。二是要认真落实道路交通安全责任,加强沟通协调,对调研组指出的问题认真研究,逐一整改落实。三是要坚持科学立法、民主立法,认真修改好我市道路交通安全地方性法规,为我市道路交通安全提供法治保障。四是要改进执法方式,提升执法能力和水平,加强道路交通安全法治宣传教育,为我市高质量发展营造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。 

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号