福建省十三届人大常委会第二十二次会议举行

来源:福建人大 发布时间:2020-09-11 17:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  福建人大网讯省十三届人大常委会第二十二次会议11日在福州举行。会议宣布,经过各有关方面的共同努力,省十三届人大四次会议各项筹备工作基本就绪,将于15日在福州举行,会期半天。

  受省委书记、省人大常委会主任于伟国委托,省人大常委会副主任张广敏主持会议。常委会副主任雷春美、梁建勇、黄琪玉、邓力平、潘征、檀云坤,秘书长刘道崎和常委会其他组成人员出席会议。副省长郭宁宁,省监委负责人,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏列席会议。

  会议先后听取檀云坤作关于《福建省人民代表大会关于动员全省人民全方位推动高质量发展超越的决议(草案)》的说明,刘道崎作关于省十三届人大四次会议安排意见的报告,省委组织部常务副部长杨国豪作关于人事安排的说明,省人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员潘征作关于提请机关工作人员职务任免议案的说明和个别代表的代表资格的报告。

  经分组审议,会议表决通过《福建省人民代表大会常务委员会关于召开福建省第十三届人民代表大会第四次会议的决定》;通过省人大常委会关于提请审议《福建省人民代表大会关于动员全省人民全方位推动高质量发展超越的决议(草案)》的议案,决定提请省十三届人大四次会议审议。

  会议表决通过省十三届人大四次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请省十三届人大四次会议预备会议选举;通过省十三届人大四次会议议程(草案),决定提请省十三届人大四次会议预备会议表决;通过省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议表决通过省人大常委会任免名单。因工作需要,免去卢厚实的省人大常委会副秘书长、办公厅主任职务;任命廖世铢为省人大常委会副秘书长、办公厅主任。会议举行了任命书颁发仪式和宪法宣誓仪式。

  省人大专委会委员,省人大机关各部门、驻机关纪检监察组负责同志列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号