湖北省人大常委会首次举办全省人大街道工委负责人培训班

来源:湖北人大 发布时间:2020-07-30 09:07:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  7月29日,为期3天的全省人大街道工委负责人培训班在黄石开班。这是我省人大历史上首次开展类似培训。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席开班式并讲话。

  王玲表示,街道人大工作是人大工作的重要组成部分,是国家治理的重要基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,进一步提高街道人大依法履职能力和水平,更好发挥基层人大在加快推进省域治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

  王玲强调,要强化理论武装,坚定制度自信,始终坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕党工委中心工作,谋划开展街道人大工作;要充分发挥“最为贴近基层代表、与人民群众联系最为密切”的天然优势,做好街道辖区内的各级人大代表工作,积极回应群众关切,筑牢党委政府和人民群众的“连心桥”;要积极探索街道人大工作的运行方式,建立健全组织制度和工作制度,切实加强自身建设,促进街道人大工作制度化、规范化。

  培训班上,有关专家、学者围绕保证人民当家作主、做好日常街道人大工作等主题授课。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号