甘肃省人大常委会野生动物保护法律法规执法检查组第一次全体会召开

来源:甘肃人大 发布时间:2020-06-12 15:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  省人大常委会野生动物保护法律法规执法检查组第一次全体会议今天下午在兰州召开。会议传达了全国人大常委会有关决定和野生动物保护法执法检查组第一次全体会议精神及省委书记、省人大常委会主任林铎的批示要求,安排部署了执法检查工作。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并讲话。

  日前,全国人大常委会决定在全国范围开展一次关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定和野生动物保护法实施情况的执法检查。除对8个省开展实地检查外,全国人大常委会委托其他23个省(区市)开展自查,我省是委托自查的省份。为此,省人大常委会成立执法检查组,并将于下周分两组赴陇南、天水和酒泉、张掖4市进行实地检查,同时委托其余10个市州进行自查。

  在听取了有关情况汇报后,陈克恭指出,要提高政治站位,充分认识开展这次执法检查的重大意义。要抓住关键环节,重点检查革除滥食野生动物陋习的落实情况,依法取缔和打击非法野生动物市场和交易。通过执法检查,深入推进法律法规全面有效实施。要坚持问题导向,创新方式方法,力戒形式主义,切实增强执法检查实效。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号