湖北省人大常委会召开党组会议 传达学习省委十一届七次全会精神

来源:湖北人大 发布时间:2020-06-11 17:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  6月11日上午,省人大常委会召开党组会议,传达学习省委十一届七次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

  会议指出,省委十一届七次全会,是在武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,开启疫后重振的民生保卫战、经济发展战的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过《决定》《意见》和决议,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,聚焦全面深化改革、应对风险挑战,着力推进省域治理现代化,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。省人大常委会及机关要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透全会精神的核心要义,结合人大工作实际对标落实。

  会议强调,要聚焦推进省域治理现代化,加强公共卫生管理和城乡社区治理立法,启动立法修法快速反应机制,做好相关地方性法规的“立、改、废、释”工作,为建立和完善“1+1+N”制度体系提供法治保障;要聚焦健全持续优化营商环境政策体系,加强人大监督,组织好听取审议专项工作报告和专题询问工作;要聚焦坚持和完善法治湖北建设制度体系,开展好民法典系列学习宣传活动;要聚焦推动经济高质量发展,组织好代表行动,围绕疫情防控、复工复产复商复市、保障民生、维护社会稳定、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略等工作,密切联系人民群众,听取意见建议,推动问题解决;要聚焦坚持和完善人民代表大会制度,开好省十三届人大四次会议,切实做好省委人大工作会议的筹备服务工作。要全面加强党的建设,强化全面从严治党的主体责任,严守政治纪律政治规矩,力戒形式主义官僚主义,将给基层减负的要求落到实处。

  省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号