甘肃省人大常委会召开第六个国家宪法日座谈会

来源:甘肃人大 发布时间:2019-12-05 08:57:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  12月4日,省人大常委会召开第六个国家宪法日座谈会,全面贯彻落实中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,总结工作成绩,交流经验做法。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉出席会议并讲话。省人大常委会副主任马青林主持会议,省人大常委会副主任陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

  王玺玉指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要始终坚定宪法自信,夯实宪法实施根基,做到全面覆盖,务求深入人心,坚持典型引路,努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为推动宪法法律贯彻实施筑牢坚实思想基础。要发挥各级领导干部“关键少数”作用,牢固树立宪法意识,带头依照宪法办事,落实宪法宣誓制度。要坚定政治方向、提高政治站位,既要研究把握阶段性问题和具体问题,又要谋划全局,研究重大问题,统筹兼顾,科学安排,不断把学习宣传和贯彻实施宪法引向深入。各级人大及其常委会要履行宪法使命责任,更好发挥地方国家权力机关的作用,全面履行宪法和法律赋予的职权,完善措施办法,深入有序推进,不断开创法治甘肃建设新局面。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号