天津市人大常委会党组理论学习中心组集体学习党史、新中国史

来源:天津人大 发布时间:2019-08-28 09:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  按照中央主题教育领导小组要求和市委主题教育工作安排,8月27日,市人大常委会党组理论学习中心组集体学习党史、新中国史。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会上,党组成员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,结合学习《中国共产党的九十年》《做到“两个维护”》等党史、新中国史著作和重要辅导材料,紧密联系思想和工作实际,交流了学习体会。

  段春华在讲话中指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要按照中央精神和市委要求,更加自觉地从历史中汲取精神力量,通过学史明德明志明责,坚守初心、担当使命。

  段春华强调,一要始终坚定马克思主义信仰。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,坚定不移地用当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义指引新时代市人大工作。二要始终做到对党忠诚。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要始终牢记根本宗旨。扎实践行以人民为中心的思想,恪守人民情怀,密切人大同人民群众的联系,发挥好代表桥梁纽带作用,让人大工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生。四要始终勇于担当尽责。紧紧围绕中心、全力服务大局,创造性地做好立法、监督等工作,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,为加快建设“五个现代化天津”提供法治保障。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号