湖北省人大常委会召开党组会议

来源:湖北人大 发布时间:2019-01-30 08:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  近日,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

  会议讨论了省人大常委会党组贯彻落实省十三届人大二次会议精神工作方案(讨论稿)和常委会党组2018年度民主生活会整改清单(讨论稿)。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,重点阐明了需要着力防范化解的重大风险,具有很强的思想性、针对性、指导性。常委会各级党组、全体党员干部要强化理论武装,提高政治站位,充分发挥人大职能作用,扎实推进全面从严治党,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,为保持经济持续健康发展社会大局稳定贡献力量。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省委部署要求,对照常委会党组民主生活会整改清单,逐条逐项抓落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导贯穿于人大履职行权的全过程各方面;要贯彻落实省十三届人大二次会议精神,以推动高质量发展作为人大工作的切入点和着力点,将“一要点两计划”落实到岗、落实到人;要弘扬智圆行简、实心实政的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,大力支持派驻纪检组工作;要坚持严管厚爱,加强“三支队伍”建设,树立良好的选人用人导向,营造良好的干事创业氛围。

  会议还研究了其他事项。

  省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号