湖南省人大常委会联工委党支部开展主题党日活动暨专题组织生活会

来源:湖南人大 发布时间:2019-01-04 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  根据机关党委部署安排,1月3日至4日,省人大常委会联工委党支部召开党员大会,先后开展支部书记述职评议、组织生活会、民主评议党员和以讲党课为主要内容的主题党日活动。常委会党组副书记、副主任王柯敏同志参加会议,联工委主任、党支部书记张云英同志主持会议,联工委副主任、党支部副书记符乔荫、刘文新同志参加会议,机关党组成员、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长范文彬同志到会指导并作点评。

  会前,党支部按要求组织集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容;支部书记、副书记和委员分别与党员干部逐个开展交心谈心,广泛征求意见;每名党员围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面认真自查,撰写党性分析材料,为主题党日活动做好了充分准备。

  会上,组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》及省纪委有关通报精神等。张云英同志向全体党员报告了2018年党支部工作,并进行了党支部书记述职。在述职报告中指出,在常委会党组和机关党组的领导下,党支部做到“三个始终”“三个下功夫”,即始终把党建工作摆在首要位置,在务实创新上下功夫;始终把业务工作摆在中心位置,在固本强基上下功夫;始终把自身建设摆在突出位置,在勤政廉政上下功夫。

  在组织生活会上的对照检查中,张云英同志联系思想工作实际,对准3个方面问题,带头开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题和原因,有针对性的提出整改措施;支委其他成员和王柯敏同志等普通党员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展党员互评。同时,会议采取无记名投票的方式,对党支部书记述职情况及全体党员进行了民主测评。刘新文同志以《始终把党性教育和党性锻炼做为共产党员的首要任务----在中央党校学习的收获和体会的汇报》的主题为党员上党课。

  范文彬同志对组织生活会点评指出,联工委党支部组织生活会准备充分,剖析查摆问题到位,批评与自我批评有辣味,达到了会议目的。他要求联工委党支部要从加强党的政治建设的高度,提高对组织生活会的认识;从巩固党的执政根基的高度,加强党的建设;以切实有效的措施,抓好整改落实工作。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号