广东省人大常委会党组会议研究部署加强人大新闻宣传工作

来源:广东人大 发布时间:2018-12-29 19:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  12月29日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,研究部署加强人大新闻宣传工作、县乡人大工作和建设,审议通过省人大常委会党组关于加强人大新闻宣传工作的意见,研究确定全省推进县乡人大工作和建设先进集体。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于宣传思想工作的重要论述,牢牢把握新时代人大新闻宣传工作的方位,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把人大新闻宣传工作作为党的宣传思想工作的重要部分,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握意识形态的主动权。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、推动人民代表大会制度与时俱进的主题,紧紧围绕服务全省改革开放和经济社会发展、实现“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”的主线,开展人大新闻宣传工作。要突出人大新闻宣传工作重点,深化拓展人大宣传平台,建立健全齐心协力推进人大新闻宣传的工作机制,通过全面客观深刻地宣传报道省人大及其常委会重要会议、重大活动以及我省各级人大工作成效,全面展现在习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的指引下,人民代表大会制度的发展成果和特点优势,人大工作和人大建设的新面貌、新作为,为长期坚持、不断完善人民代表大会制度,为推进人大工作高质量发展提供有力的舆论支持。

  会议要求,要认真总结全省各级人大贯彻落实中央和省委有关文件精神,贯彻落实“县乡人大工作十条”、加强县乡人大工作和建设取得的成效,交流工作经验,筹备好省市县人大常委会主任座谈会,部署好明年推动县乡人大工作和建设的各项工作。通过做好全省推进县乡人大工作和建设先进集体评选和表彰工作,激励全省各级人大增强做好新时代人大工作的光荣感使命感责任感,激励省市县乡齐心协力推动县乡人大工作,不断巩固和深化去年县乡人大组织建设取得的成果,推动县乡人大工作规范化建设取得新的更大成效。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号